Главная / Пресс-центр / Новости / «МТЛ» стала лауреатом конкурса «Безопасность медицинских изделий – на благо людей»

11 Ноября 2022

10-11 ноября 2022 года в гибридном формате проходит II Всероссийский форум с международным участием «Обращение медицинских изделий «NOVAMED-2022».

10 ноября 2022 года в рамках Пленарного заседания Форума состоялось подведение итогов Конкурса «Безопасность медицинских изделий – на благо людей». МТЛ является одним из признанных лидеров медицинской промышленности России. Наша компания стала лауреатом второй степени. На конкурсе был представлен проект «Комплексное онлайн-обучение пользователей медицинских изделий АО «МТЛ». Мы первые в России стали проводить обучение рентгенолаборантов, работающих на оборудовании МТЛ. Рентгенолаборанты, как и врачи, могут обучиться и получить удостоверение государственного образца и баллы НМО.

Награды победителям вручили руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова и заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Дмитрий Павлюков.

Конкурс призван привлечь внимание к передовым разработкам производителей медицинских изделий, повысить осведомленность об эффективности и безопасности продукции, рассказать о системе менеджмента качества на предприятиях, поддержать социально значимые инициативы.