Главная / Пресс-центр / Новости / Компания МТЛ выступила с докладом на научно-образовательном конгрессе с международным участием

14 Февраля 2023

С 10 по 12 февраля 2023 года в шестой раз состоялся Всероссийский научно-образовательный конгресс «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия». Научная программа состояла из разнообразных сессий, школ и круглых столов, посвящённых важным аспектам лучевой диагностики, терапии в онкологиии, а также возможностям использования гибридных систем, возможностей телемедицины и искусственного интеллекта.

В рамках школы «Стандарты лучевой диагностики в онкологии» руководитель инжинирингового центра медицинских информационных технологий Эдуард Туриев выступил с докладом «Инновационные решения и разработки МТЛ в области анализа маммографических исследований с применением алгоритма машинного обучения». Доклад был посвящён разработке «ТриоДМ-МТ», успешно внедрённой во все государственные клиники Москвы. Более полутора лет «ТриоДМ-МТ» помогает московским врачам-рентгенологам. Алгоритм поддержки принятия врачебных решений обрабатывает более 2000 исследований в сутки, демонстрируя высокий уровень точности и специфичности. Благодаря этой системе оптимизируется поток задач между врачами, повышается качество и скорость диагностики.

Использование компьютерного зрения позволяет сократить время на диагностические процедуры, а также предоставляет врачам больше информации для постановки диагнозов и назначения эффективного лечения.