Главная / Пресс-центр / Новости / МТЛ приняла участие в форуме БИОТЕХМЕД-2018

МТЛ приняла участие в форуме БИОТЕХМЕД-2018

12 Сентября 2018

Подводятся итоги третьего ежегодного форума по биотехнологиям – БИОТЕХМЕД, который состоялся 10-11 сентября 2018 года в Геленджике. В форуме участвовали более полутора тысяч человек: лидирующие представители государства и бизнеса, в том числе и иностранные. Ведущие темы этого года – цифровизация здравоохранения, борьба с онкологическими заболеваниями, экспорт медицинских товаров.

Форум БИОТЕХМЕД – главная площадка по обсуждению актуальных вопросов биомедицинской отрасли, диалога между государством и бизнесом, определяющего дальнейшее ее развитие. Одна из главных задач форума – развитие экспортного потенциала российских предприятий фармацевтической, биотехнологической, медицинской и косметической промышленности.

В рамках работы форума 9 сентября 2018 года состоялась закрытая встреча представителей российской промышленности с Денисом Мантуровым «без галстуков», на которой обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества крупных отечественных производителей медицинской техники. Во встрече принял участие президент компании МТЛ Анатолий Дабагов.

10 сентября состоялось пленарное заседание на тему «Национальный проект «Здравоохранение»: ключевые направления и задачи», на котором выступил президент компании МТЛ Анатолий Дабагов. Обсуждались вопросы, какие инициативы необходимо внедрить, чтобы то качественное оборудование, которое производится в России, и особенно, входит в перечень к Постановлению правительства № 102 от 05.02.2015, закупалось у российских производителей. Заседание состоялось под председательством Первого заместителя министра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба.