Поиск
Меню
Сделано в России для всего мира
+7 495 663 95 01
+7 495 663 95 01
Главная / Пресс-центр / Новости / Открытие нового завода АО «МТЛ» и производства «General Electric»

Открытие нового завода АО «МТЛ» и производства «General Electric»

22 Декабря 2017

21 декабря 2017 года губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт новому производству медоборудования. На территории промышленного технопарка «Лидер» в Московской области состоялась тожественная церемония официального открытия нового завода АО «МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ Лтд» (МТЛ) и контрактного производства продукции «General Electric» (GE), а также открытие технопарка «Лидер».

В торжественной церемонии приняли участие президент, главный исполнительный директор GE Healthcare в России и стран СНГ Нина Канделаки и президент АО «МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ Лтд» Анатолий Дабагов.

На церемонии официального открытия присутствовали Ружицкий Владимир Петрович – глава Люберецкого муниципального района Московской области, Ручкина Ирина Александровна – заместитель директора департамента фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России, Бортник Иван Михайлович – основатель и советник генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонда содействия инновациям), представители Росздравнадзора, ведущие специалисты в области лучевой диагностики и другие официальные лица.

Фонд содействия инновациям на протяжении многих лет тесно сотрудничает с компанией МТЛ и внес неоспоримый вклад в становление и развитие МТЛ, как ведущего разработчика и производителя современного инновационного оборудования.

Губернатор осмотрел новое производство высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования GE Healthcare на площадке АО «МТЛ». Ему были продемонстрированы производственные линии передовых компьютерных томографов и ультразвуковых систем экспертного класса.

«Чистое, высокотехнологичное производство. Очень сложная работа, сборка каждого такого аппарата требует высоких знаний. Очень приятно, что сегодня в Люберцах такие профессионалы востребованы и получают хорошую работу. Я хочу пожелать им успехов, как можно больше аппаратов собрать и расширять производство», – отметил Андрей Воробьев.

В ходе посещения технопарка Андрей Воробьев посетил научно-технический центр МТЛ, где ему представили линейку нового цифрового рентгеновского диагностического оборудования, производимого на территории Московской области, в том числе, не имеющий аналогов в мире цифровой переносной детектор для маммографии. В настоящее время компания является одним из ведущих отечественных разработчиков и производителей инновационного высокотехнологичного цифрового рентгеновского медицинского оборудования. МТЛ является ведущей компанией в России в сфере оборудования для маммологии, а также занимает лидирующие позиции в области информационных технологий в диагностике (PACS и RIS-системы), заключается в сообщении.

Свои поздравления со стартом нового производства направил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб:
«Стратегическое партнёрство ведущего российского производителя медицинской техники и одного из мировых лидеров по производству диагностического оборудования служит хорошим примером трансфера высоких технологий и постоянного углубления локализации. Расширение партнёрства между двумя компаниями, вывод на рынок нового медицинского оборудования российского производства полностью соответствует целям и задачам, отражённым в Стратегии развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России. Мы надеемся, что новое производство и в дальнейшем будет вносить существенный вклад в отечественную мединдустрию, развивать инновационное направление и актуализировать задачи».

Технопарк «Лидер», площадью 17 тысяч квадратных метров, готов принять новых российских производителей. По словам президента АО «МТЛ» Анатолия Дабагова, цель компании – создать кластер производителей медицинских изделий и увеличить объём производимой продукции в два раза, как это заложено в стратегии развития.
Технопарк «Лидер» был сдан в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Объем инвестиций в его создание и организацию производств расположившихся здесь резидентов составил около 1 миллиарда рублей. Технопарку предоставляются существенные налоговые льготы. Правительство Московской области предоставило технопарку субсидию на компенсацию затрат на создание инженерной инфраструктуры.

Открытие нового производства медицинского оборудования в технопарке «Лидер» в Люберцах дало возможность создать 175 рабочих мест, сообщает РИАМО со ссылкой на главу муниципалитета Владимира Ружицкого.

 

Последние новости


Все материалы