Главная / Пресс-центр / Новости / Ежегодная конференция в Чите: обсуждение актуальных вопросов лучевой диагностики острой абдоминальной патологии

23 Апреля 2024

22 апреля 2024 года в Чите (Забайкальский край) прошла ежегодная краевая научно-практическая конференция «Актуальные вопросы лучевой диагностики острой абдоминальной патологии». В этом году мероприятие привлекло внимание около 200 делегатов, включая ведущих специалистов и сотрудников Читинской государственной медицинской академии.

Конференция, посвященная лучевой диагностике ургентной патологии органов брюшной полости, включала секцию для рентгенолаборантов и школу для врачей по КТ и МРТ диагностике заболеваний органов брюшной полости. Участники обсудили диагностику таких заболеваний, как острый панкреатит, острый холецистит, кишечная непроходимость, мезентериальный тромбоз и боевые травмы живота.

Особое внимание было уделено дифференциальной диагностике заболеваний, протекающих с симптомом «острый живот», и алгоритмам комплексного лучевого исследования, учитывающим информативность, эффективность и доступность методов в регионе.

Представитель компании МТЛ выступила с докладом об инновационном российском оборудовании для рентгенологии, подчеркивая, что отечественные технологии соответствуют мировым стандартам и являются важным элементом программы импортозамещения.