Главная / Пресс-центр / Новости / Первый межотраслевой форум «Индустрия здравоохранения: модели опережающего развития»

05 Апреля 2024

4 апреля в залах «Президент-Отеля» в Москве состоялся Первый межотраслевой форум «Индустрия здравоохранения: модели опережающего развития фармацевтической и медицинской промышленности».

В рамках сессий форума обсуждались такие актуальные вопросы, как развитие медицинской промышленности до 2030 года, вопросы обеспечения пациентов с орфанными и иммуновоспалительными заболевания, а также механизмы поддержки отечественных производителей и инфраструктура медико-технических промышленных кластеров.

Президент АО «МТЛ» Дабагов Анатолий Рудольфович рассказал о работе над новым механизмом поставок отечественных медицинских изделий для военно-медицинских учреждений МО РФ с использованием механизма 5-летнего полного страхования МИ, 5-летней полной гарантии и сервисного обслуживания МИ.

Дабагов также подчеркнул социальную значимость проекта, отметив, что маржинальность оборудования для компании ниже рыночной, но компания идет на это сознательно для того, чтобы в это сложное время обеспечить бесперебойное функционирование сложного высокотехнологического оборудования для военно-медицинских учреждений МО РФ в течение 5 лет.

Он подтвердил уверенность в качестве медицинских изделий компании МТЛ, добавив, что к концу 2025 года планируется достичь 95% локализации производства ключевых компонентов на производстве МТЛ или на партнерских предприятиях в России.