Главная / Пресс-центр / Новости / Инновационные решения МТЛ на выставке TIHE 2019 в Узбекистане

Инновационные решения МТЛ на выставке TIHE 2019 в Узбекистане

23 Апреля 2019

16 – 18 апреля 2019 в Ташкенте прошла 24-я международная выставка «Здравоохранение – TIHE 2019». В выставке приняли участие 250 компаний из 22- стран, в том числе: Бахрейн, Германия, Израиль, Казахстан, Китай, Латвия, Малайзия, Нидерланды, Пакистан, Республика Беларусь, Республика Корея, Польша, Россия, Сингапур, Словакия, США, Таиланд, Турция, Узбекистан, Чехия, Швейцария, Япония. Выставку посетило более 8000 участников из Узбекистана и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Для демонстрации на мероприятии инженеры МТЛ подготовили технологические новинки и инновационные решения в области лучевой диагностики. В экспозиции были представлены: беспроводной переносной приемник нового поколения для маммографии собственной разработки, рабочая станция лаборанта маммографического аппарата, мультимодальное рабочее место врача и мобильный АРМ в ударопрочном влагозащищенном кейсе.

Большой интерес посетителей вызвал мобильный АРМ рентгенолаборанта/врача, созданный для формирования цифрового комплекса на базе любого аналогового аппарата для оперативного проведения рентгенодиагностических исследований в сложных «полевых» условиях и нестандартных ситуациях вне стационара. Посетители смогли вживую оценить работу и преимущества оборудования.