Главная / Пресс-центр / Новости / МТЛ принимает участие в военно-техническом форуме «Армия-2022»

МТЛ принимает участие в военно-техническом форуме «Армия-2022»

17 Августа 2022

В период с 15 по 21 августа 2022 года АО «МТЛ» принимает участие в восьмом Международном военно-техническом форуме «Армия-2022», который проходит в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (г. Кубинка, Московская область). Организатором форума выступает Министерство обороны Российской Федерации.

В ходе официального открытия форума «Армия-2022» состоялось пленарное заседание с участием вице-премьера, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, первого замминистра обороны РФ Руслана Цаликова и руководителей крупнейший госкорпораций страны. Доминирующей тематикой научно-деловой программы «Армии-2022» стали ИИ и диверсификация ОПК.

16 августа в рамках мероприятия состоялась конференция «Диверсификация Оборонно-промышленного комплекса в интересах национального проекта «Здравоохранение» в условиях введения в отношении Российской Федерации ограничительных мер экономического характера». Участники обсудили ситуацию, сложившуюся на российском рынке медицинских изделий в связи с действиями недружественных государств в отношении Российской Федерации и предложили рекомендации по обеспечению устойчивой работы предприятий медицинской промышленности и ускоренному вводу в обращение высокотехнологичных медицинских изделий для нужд здравоохранения и обороны страны.

Компания МТЛ представила доклад на тему искусственного интеллекта в практическом здравоохранении.