Главная / Пресс-центр / Новости / Первый национальный онлайн-конгресс «Лучевая диагностика в педиатрии. Практические аспекты»

21 Декабря 2020

Компания МТЛ приняла участие в Первом национальном конгрессе «Лучевая диагностика в педиатрии. Практические аспекты». Конгресс проходил в формате онлайн 17-18 декабря 2020 года.

Цель проведения мероприятия — внедрение современных лучевых методов исследования в клиническую практику врача-рентгенолога для повышения эффективности лечебно-диагностических и профилактических мероприятий с патологией органов грудной клетки у младенцев, с дифференциальной диагностикой образований средостения у детей. На конференции были также рассмотрены технические средства рентгенодиагностики в неонатологии и педиатрии.

От компании МТЛ было представлено 2 доклада: Специализированное рентгеновское оборудование для педиатрии. Особенности программного обеспечения и IT технологии в педиатрии. В докладе были рассмотрены особенности рентгеновских аппаратов для педиатрии, оснащенных специализированным программным обеспечением для исследования детей.

Формат проведения мероприятия включал мультимедийные презентации, дискуссии, чат с возможностью задать вопросы лекторам.